Для этого берут средний кочан капусты (2-2,5 кг), 1 морковь и 4 зубка чеснока. Капусту режут с кочерыжкой на крупные пластины (можно и иначе), укладывают слоями в эмалированную кастрюлю, каждый слой пересыпает тертой морковью и чесноком, затем уплотняют.
Заливают маринадом, приготовленным следующим образом: на 1 л воды берут 1 стакан сахарного песка, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 1 стакан растительного масла и 2 столовые ложки соли. Всю эту смесь кипятят и сразу же выливают в емкость с капустой, после чего капусту уплотняют и пригнетают банкой с водой, поставленной на тарелку. Через сутки капуста готова к столу. Съели — сделали еще…
С. А. Лосева, Киев
«Приусадебное хозяйство» №1, 1990 г