Мокрицу на фарш


Рецепт лепешек-кутабов, которые готовят в Азер­байджане из мокрицы. Набрать  800 г этой травы, тщательно промыть, мелко нарезать. Затем взять полкило листьев щавеля, столько же ревеня, по 300 г петрушки, укропа, кориандра, зеленого лука и шпината, все мелко покрошить ножом, посолить, перемешать, чтобы мокрица сок дала и масса стала мягче. Сок слить: он тоже полезен..

Фарш для лепешек готов. Затем приготовить крутое пресное тесто. Ра­скатать его до толщины 1-2 мм, наре­зать на прямоугольники. На одну поло­вину прямоугольника положить ложку фарша слоем 0,5 см, а второй полови­ной его прикрыть и крепко защипнуть край, чтобы при жарке лепешка не рас­крылась.

Лепешки положить на разогретую сковородку и накрыть крышкой. Ког­да лепешки подрумянятся, перевер­нуть их. Поджаренные лепешки сма­зать сливочным маслом. Вкусное блюдо готово!

Т. ГЛУШКО

«АиФ на даче» № 11,1998 г

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *