Цветки кабачка и тыквы – полезный гарнир


Не секрет, что из цветков одуванчиков можно при­готовить салат. А известно ли вам, что их еще можно добавлять к блюдам из риса и макарон? Оду­ванчики придают блюду не только необычный цвет, но и неповтори­мый аромат. А сколько в них ви­таминов!

 4415

    Голубые лепестки васильков мож­но добавлять в супы и соусы. Аро­матные цветки ромашки аптечной сделают вкус десертов более изы­сканным. Цветки лаванды хорошо подходят ко многим блюдам — мясным, молочным, к пирожным и тортам. Цветки тыквы или кабачка можно тушить, фаршировать и по­давать как гарнир к мясу. Осенью к салатам можно добавить лепест­ки хризантем. Перед этим их не­обходимо бланшировать.

Что уж говорить о царице цве­тов — розе! Ее любят за форму и окраску цветков, за прекрасный запах.

Лепестки роз добавляют в ледяной чай. А вы пробовали за­сахаренные лепестки роз? Сде­лайте, не пожалеете.

 

Из 200 г сахара и 220 г воды сварите сироп. Когда он остынет, добавьте 20 г набухшего желатина. Чистые и сухие лепестки по одному опу­скайте в сироп, затем разложите на чистом подносе, чтобы сироп застыл. Вы получите оригиналь­ные и красивые украшения для пирожных и тортов. Если лепест­ки с обеих сторон посыпать са­харной пудрой и еще раз основа­тельно высушить, то в стеклянной посуде с плотной крышкой их можно хранить в течение длитель­ного срока.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *