Молодняк в возрасте до четырех недель держите на полу, устланном опилками. Кормите птицу всегда в одно и то же время, взрослых 2-3, перепелят — 5-6 раз в сутки. Они должны получать комбикорм, предназначенный для бройлеров, с небольшой добавкой дробленой кукурузы, подсолнечного шрота, ракушки и набора витаминов. Воду наливайте чуть подкрашенную марганцовкой. Вакуумные поилки замените на желобковые. В первую неделю для молодняка поддерживайте температуру 35° С, а затем каждые два дня снижайте её на один градус до 20-24°С.
Подросших перепелов переведите на клеточное содержание, разделив их на два стада. Одно из лучшей птицы — племенное, а второе — из отбракованной. Перепелов второго стада откармливайте 4 недели на рационах с преобладанием зернового корма.
В результате кропотливого отбора вы вырастите птицу весом до 200-230 г. И за год получите от каждой из перепелок до 300 яиц.