Выпечка со стевией


Печенье

Замешивают тесто из 2-х стаканов муки, 4 ст. ложек на­стоя стевии, 1 стакана воды, 1 яйца, соли и 250 г маргарина или масла.

   Для приготовления 500 г песочного печенья берут 2 стакана муки, 1 чайн. ложку настоя стевии, 1 яйцо, соль, соду, 250 г масла или мар­гарина.

 

Пряники

   Для приготовления 1 кг пряников берут 3,5 стакана муки, 1 ст. ложку настоя стевии, 100 г масла или маргарина, 1 стакан воды, 1 яйцо для смазывания, 1/2 чайн. ложки соды, измельченные пряности.

 

Коржики.

На 2 стакана муки берут 1 чайн. ложку настоя стевии, 1/2 стакана молока, 50 г масла, соду, соль, 1 яйцо. Молоко смешива­ют с настоем, добавляют другие ингредиенты. Готовое тесто раскатывают, нарезают кружочками и выпекают при температуре 200-220°

«Айболит» № 1, 2006 г

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *