Варенье «Вишенка»


    1 кг вишни, 1,2-1,4 кг сахара, 2 стакана воды

    Вишни промыть, каждую ягодку наколоть. Залить горячим сиропом (800 г сахара на 2 ст. воды) и оставить на 3-4 часа. Затем проварить 5-7 минут, добавить 400 — 600 г сахара (в зависимости от кислотности), дать постоять 5-6 часов и варить до готовности. Вишни отделить, разложить в подготовленные банки, сироп проварить в течение 10-15 минут и горячим залить ягоды. Закатать.

Богданова Е. А. Краснодарский край, г. Кореновск.

«Золотая коллекция лучших заготовок лета 2007 г»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *