Варенье из тыквы


    Очистить тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю налить холодной воды, положить соду и положить тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставить на сутки. Затем слить воду, тыкву вымыть в холодной воде и откинуть на решето. Когда вода стечет нарезать тыкву квадратиками.

    Сварить сироп, положить в него тыкву, но не мешать. Когда варенье закипит, снять его с огня на несколько часов, чтобы тыква не разварилась, и не получилось повидло. После чего варить до готовности.

    На 1 кг тыквы: 1,5 кг сахара, 1 ст. ложка соды, 0,75 стакана воды.

Е. Димакова инженер – технолог питания, журнал «Работница»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *