Сливовый джем 1


На килограмм слив нужно 200-250 г сахара, немного корицы. Сливы моют, удаляют косточки, кладут в глубокую кастрюлю и нагревают на небольшом огне минут 15 — 20. Затем сливовую массу перекладывают в жаровню, добавляют корицу и 2 ложки сахара, ставят в нагретую до 150 ° духовку с неплотно прикрытыми дверцами. Через каждые полчаса к сливам добавляют немного сахара. Готовый джем разливают в банки и закатывают.
Джем, повидло можно сварить и на сахарине. Способ приготовления обычный, только надо помнить, что сахарин слаще сахара, поэтому класть его надо меньше.
Записала Людмила ЗУЕВА, журнал «Радяньска жинка» № 7, 1991 г

 


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Сливовый джем