С цветной капустой. Возьмите 1 кг портулака, 500 г цветной капусты, 300 г лука, 200 г болгарского перца, 300 мл масла, 100 г чеснока, 25 г соли, 40 г сахара, 20 мл 9%-ного уксуса, 200 г помидоров, пряности и горький перец по вкусу.
Портулак хорошо промойте 2—3 раза и мелко порежьте (3-4 см). Капусту разберите на соцветия, лук нашинкуйте, помидоры пропустите через мясорубку, чеснок измельчите, перец мелко порежьте. В емкость вылейте масло, прогрейте, опустите лук и пассируйте 8-10 минут, затем влейте помидоры, всыпьте соль, сахар, добавьте уксус и опустите цветную капусту и болгарский перец. Кипятите 20 минут, на среднем огне. Потом опустите портулак, хорошо вымешайте, чтобы он покрылся жидкостью, и кипятите не более15-20 минут. Увеличьте огонь за 2-3 минуты до конца варки и быстро расфасуйте в банки. Закатайте, переверните, укройте на 30 минут.
Е. Т. Горечавкина, Рязань