Оригинальное блюдо, приготовленное из цуккини, — кабачок фаршированный.


Берется плод длиной 20-35 см, очищается от корки, затем режется по­полам: удалить сердцевину и изрубить ее вместе с предварительно замоченным и выжатым лом­тиком белого хлеба, смешать с поджаренным луком. Прибавить в фарш одно яйцо, щепотку молотого перца, неполную ложку муки, руб­леную зелень и соль по вкусу. Нафарширо­вать смесью кабачок, уложить его в неглубо­кую кастрюлю и поджарить на масле.

Приготовить отдельно соус: поджарить слег­ка мелко нарезанную головку лука, приба­вить немного муки (сколько помещается на кончике ложки); развести водой, положить то­мат-пюре, прокипятить. Затем уложенный в кастрюлю кабачок полить соусом и поставить на полчаса в духовку.

Нежные зеленцы можно солить и квасить вместе с огурцами. Застарелые пло­ды использовать в кашах как тыкву.

Воронов В. И., «Приусадебное хозяйство» № 2, 1990 г

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *