Козы и козлы (как удалить запах от козьего мяса).


Мы раньше держали коз и козлов, резали их сами, и никто никогда не угады­вал, чье это мясо. Дело в том, что мы, сняв кожу с тушки, все воло­сики, которые остались на мясе, сжигали паяльной лампой. Огонь сжигает и запах от рук, который остался при снимании шкуры.

А невыложенным козлам (даже трехлеткам) сразу же после за­боя мы перевязывали крепко- накрепко мочевыводящий при­бор (чтобы моча не протекла на мясо). А потом все делали, как и с козой.

Главное — хорошо пройти по мясу паяльной лампой — вот и все. Поверьте, это проверено на соб­ственном опыте.

Антон ЧЕРНЯВСКИЙ, г. Энгельс Саратовской обл.

«Скатерть-самобранка» № 26, 2006 г

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *