*Семена баклажанов подержите 1 сутки в соке алоэ (1 ст. ложка сока и 3 ст. ложки воды).
*Сделайте розовый раствор марганцовокислого калия (порошок марганцовки на кончике ножа на 0,5 л воды) и выдерживайте в нем семена лука, редиса, гороха, фасоли около 40 минут, а огурцов, капусты, баклажанов, перцев, моркови — 20-25 минут. Затем промойте в чистой воде и просушите.
*Семена томатов обработайте борной кислотой по такому же принципу.
*Устройте семенам солнечные ванны в течение 1 недели. Солнечные лучи несут ультрафиолет, который пагубно влияет на многие микроорганизмы и дает семенам, полежавшим на солнышке, прорасти гораздо быстрее.
«Дом-сад-огород» №10, 2013 г