Варенье из вишни 2 способ


Промойте вишни в холодной воде. Выньте косточки, ягоды положите в эмалированную или из нержавеющей стали посуду, пересыпьте сахаром и выдержите 2-3 часа. Затем их переложите в таз и варите сначала на слабом огне (снимая пену), а затем при несколько большем кипении до готовности.

Готовое варенье снимите с огня, тщательно удалите пену, охладите и перелейте в стеклянные банки. Можно также снять варенье с огня и вылить в кастрюлю через дуршлаг, ягоды разложить в банки, а сироп проварить еще 8-10 минут и в горячем виде залить им ягоды, охладить. Закрыть банки и поставить в прохладное место.

На 1 кг вишен – 1200г сахара, ¾ стакана воды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *