Варенье «Пятиминутка»


    На 1 кг плодов – 1 кг сахара, 0,75 л

    Такое варенье можно варить из любых фруктов и ягод.

    Ягоды перебрать,  вымыть холодной водой, затем теплой водой, воду слить. Воду на варенье вскипятить и залить ягоды, накрыть их полотенцем для запарки на 15-20 минут. Воду сцедить в тазик для варки варенья, нагреть, растворить в ней сахар.  В кипящий сироп всыпать распаренные ягоды и довести до кипения.  Варить 5 минут и сразу в горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.

Сумахина Л. Ю., г. Владимир

«Лучшие заготовки лета 2007» № 2  

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *