Свекла обыкновенная


Свекла содержит много сахара, органической кислоты, витамины С, Р, К и другие полезные вещества, Обладает мочегонным, легким слабительным, противоцинготным, противовоспалительным и обезболивающим действием. Сок свеклы понижает кровяное давление. А если смешать его пополам с пчелиным медом, хорошо помогает при простудных заболеваниях. Вареную свеклу полезно есть тем, кто страдает запорами. Кусочки сырой свеклы ослабляют зубную боль (держите во рту). Сок из вареной свеклы применяют при насморке. На язвы и припухлости прикладывают лист свеклы, сверху — кашицу из свеклы. Сок перед употреблением смешивают с равным количеством пчелиного меда. Пьют эту смесь по 2 столовые ложки 3 раза в день.

 

1980г профессор Н. Поляков

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *