Сок из черноплодной рябины


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СО­КА ягоды сортируют, освобожда­ют от плодоножек и чашелисти­ков, моют. Затем добавляют не­много (100 граммов на 1 кило­грамм ягод) воды и нагревают до 60°. При этой температуре пло­ды, постоянно помешивая, вы­держивают 20-30 минут (до раз­мягчения). Затем их нужно раз­дробить деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Для получения сока без мякоти полученную кашицу отжимают. Можно приготовить сладкий сок. Для этого перебранные, очищен­ные и промытые ягоды засыпают сахарным песком из расчета 1,5 килограмма на килограмм пло­дов. Все остальное делают, как в предыдущем рецепте.

А. А. СОРОКИНА, кандидат фармацевтических наук

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *