Салатная репа «Гейша»


ПЕРВЫЙ отечественный сорт салатной репы Гейша создан во Всероссийском НИИ селек­ции и семеноводства овощных культур на основе сортообразцов разновидности мелкокорнеплод­ной японской репы кокабу. У Гей­ши, в отличие от репы сорта Пет­ровская 1, нежные неолушенные листья, вполне пригодные для еды.

Корнеплод можно не чистить, у него также очень нежная кожи­ца. Сорт скороспелый, теневынос­ливый, устойчивый к стеблева­нию. Его можно выращивать в теп­лицах. Расстояние между рядами 25 см, между растениями — 8 см. Уход заключается в прорежива­нии всходов, рыхлении почвы, про­полках, поливах.

«АиФ на даче» № 8, 1998 г

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *