3 кг баклажанов, 700 г фасоли (банка), 1 кг лука, 300 г чеснока, 5 болгарских перцев, горький перец, зелень по вкусу, 2 ст. ложки соли, 1/3 стакана уксуса, ½ стакана растительного масла.
Целые баклажаны проварите 5-7 минут и положите под гнет. Остудите и порежьте кубиками. Фасоль варите до готовности, затем остудите. Лук, болгарский перец, зелень, горький перец нарежьте, чеснок измельчите.
Все овощи перемешайте, добавьте соль, уксус, растительное масло и оставьте на 6-7 часов (если будете готовить вечером, то оставьте на ночь). Затем разложите по пол-литровым баночкам и стерилизуйте 15-20 минут.
Н. П. Семеновская,
Архив Александра