Правда ли, что бархатцы (их цветки) можно использовать как пряность?


Действительно, цветки бархатцев (но не всех, а только мелкоцветковых) — это давно забытая пряность. Все растение: листья, стеб­ли, цветки — обладает приятным специфичес­ким умеренно-острым ароматом. В цветках бархатцев есть витамины, эфирные масла. И свежие и сушеные растения придают блюдам аппетитный аромат. Бархатцы добавляют при мариновании томатов, баклажанов, перца сладкого, огурцов, патиссонов, яблок. Осо­бенно приятный аромат у заготовок будет при одновременном добавлении к ним вместе с бархатцами чабера и базилика. Кроме аромата, бархатцы придают овощам твердость, упругость. А цветки высушенных бархатцев разма­лывают и добавляют этот порошок в сыры, в тесто для придания красивого золотис­того цвета. Архив Александра

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *