Портулак с тыквой


  С тыквой. Возьмите 1 кг пор­тулака, 500 г тыквы, 200 г лука, 100 г чеснока, 200 г болгарско­го перца, 200 мл масла, 300 г красных помидоров, 30 г соли, 20 г сахара, 20 мл 9%-ного ук­суса, пряности по вкусу.

Мелко порежьте портулак, тыкву, перец и лук. Помидоры и чеснок пропустите через мясо­рубку. В посуду вылейте масло, опустите лук, пассируйте 10 ми­нут. Влейте помидоры с чесно­ком, уксус, всыпьте соль, сахар, размешайте и опустите тыкву, пассируйте 20 минут, добавьте портулак и кипятите на среднем огне 15-20 минут. Технология та же.

Е. Т. Горечавкина, Рязань

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *