Полезная тыква


Тыква — южанка, ведь она ро­дом из Южной Америки. Плоды ее обладают многими ценными свойствами. В мякоти содержат­ся сахар, крахмал, витамины, минеральные вещества. Тык­ва — исконный диетический продукт: рекомендуется для ле­чебного питания при заболева­ниях сердечнососудистой си­стемы, а также при нарушении деятельности печени и желчно­го пузыря. Легкая усвояемость продукта — на явную пользу выздоравливающим и особенно людям пожилого возраста. Мя­коть тыквы применяют в меди­цине как мочегонное, а семе­на — как противоглистное сред­ство.

Кононов А. И. овощевод-любитель, «Приусадебное хозяйство» № 3, 1990 г

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *