Пекинская капуста


Она урожайнее листового са­лата и листовой свеклы — мангольда. Почва вроде бы существенной роли не играет. На обыч­ной огородной земле — эта капуста уже даст приличный урожай. А если почву еще и подкормить пе­регноем, то в результате растение отблагода­рит значительной прибавкой. Сеют капусту в на­чале мая, а листья снимают через 40 дней. Способ посева рядовой с расстоянием между рядами 30-40 см; после прореживания между растениями остается промежуток около 20 см. Прополки от сорняков обязательны, проводят в 2 недели раз. После весеннего посева мож­но заложить еще и летний. Таким образом, получают два урожая сочной, нежной капусты. Пекинскую капусту едят не только в салатах, но и в супах, и как гар­нир ко вторым блюдам. Грубые части кладут в клетку кроликам.

«Приусадебное хозяйство» № 2, 1990 г

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *