Капуста


Все сорта капусты богаты сахаром, солями калия, фосфора, витаминами А, В, С, Р, К, противоязвенным витамином У и другими нужными для организма веществами

Измельченная свежая сырая капуста повышает аппетит, усиливает секрецию желудка, регулирует работу кишечника, улучшая пищеварение. Квашеная капуста – хорошее профилактическое средство против цинги и хронической диспепсии, легкое слабительное при запорах, мочегонное при отеках и подагре.

Капуста способствует выведению из организма холестерина. Капусту нужно употреблять при ожирении, сахарном диабете.

В народной медицине ее используют как наружное средство. Сырые листья, приложенные к больным местам, уменьшают боли. Измельченные листья свежей капусты смешанные, с яичным белком, заживляют гнойные раны, хронические язвы и ожоги. Особенно полезен капустный сок.

 

1980г профессор Н. Поляков

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *