Едим бархатцы


Бархатцы добавляют в за­куски из фасоли и овощей, в блю­да с грецким орехом. Пряность эта — непременный компонент сме­си для супов. Особую пикант­ность придают бархатцы соусам. Листья едят свежими в салатах, овощных блюдах, вместе с цвет­никами кладут в банки при засол­ке огурцов, патиссонов, кабачков.

Хорошо сочетаются с бархатца­ми вторые блюда грузинской кух­ни: филе из говядины в орехово- томатном соусе, поросенок отвар­ной, поджаренный рубец с томата­ми. Особенный аромат и вкус при­дает эта пряность горячим блюдам из домашней птицы: курица с оре­хами, курица на вертеле, жареные цыплята.

Архив Александра

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *