Что за диковинка такая — имеретинский шафран?


В наземной части цветущих бархатцев (тагетес) содержится много витаминов и эфирное масло, ко­торое имеет цветочно-пряный, с фруктовыми нотами запах. Со­цветия используют как богатую витаминами пряность, заменяющую шафран. В кулинарии они извест­ны как имеретинский шафран. По­пробуйте при консервировании овощей положить в банку 1-2 не­больших соцветия. Высушенные цветки также можно использовать в соленьях и маринадах. Бархат­цы — прекрасный пищевой кра­ситель. Лепестки цветков легко окрасят в красивый желтый цвет различные кулинарные изделия — выпечку, плов, соус, суп. Архив Александра

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *